freja_love (freja_love) wrote,
freja_love
freja_love

Categories:
По рекомендации volganka зарегистрировалась на ресурсе Stepik и изучаю Python


Взяла курс для начинающий. Там по шагам. В питоне 100 шагов, я на 40м. После небольшой лекции на несколько минут - задача или две. Их решаешь и тебе начисляют очки. Задачи основываются на пройденном материале. Очень хороший курс, прямо мне все-все нравится.

В чем сложность изучение программирования самостоятельно - это в том, что на многих ресурсах уверены, что вы все знаете и начинают шпарить откуда-то из середины и потом в итоге ты уже ничего не догоняешь. Так я в институте учила, в описании курса не надо было никаких начальных знаний, но на самом деле там надо было уже весь язык C++ знать, чтобы что-то понимать. Не всегда сам можешь разобраться.

И я еще пытаюсь дезактивировать Фейсбук. Он не хочет удаляться, но я не сдамся. Я когда-то его регистрировала чтобы общаться с иностранцами. Сейчас те иностранцы и те люди, с кем я общаюсь, у меня есть в других местах, а на фейсбуке я в лучшем случае в тематических группах, а то и просто читаю русскоязычные ругачки и облайканные темы. Мне нафиг не надо ругаться с незнакомыми людьми на темы кто где жил или хочет жить или кто в семье за что платит и как распределяется время и прочие какие-то приватные вещи и предпочтения обсуждать, это то же самое, что кто-то любит лакрицу, кто-то нет и еще бы голову не греть что там и как у людей. Но невольно вовлекаешься почему-то.

Тематические группы интересны в первые 20 тем. Но когда один и тот же вопрос встречается уже 40й раз, то пипец мне уже плохо. Иногда особо воинственно настроенные даже в личку пишут, вот еще бы здоровье не тратить им усераться что-то доказывать. Так что ради своего душевного здоровья хочу с этой соцсетью распрощаться нафиг.

Tags: трепзажизнь, яжпрограммист
Subscribe

  • (no subject)

    Чето не знаю даже, что написать. Состояние как у вареной курицы, все тело от духоты тяжелое. Мне еще поставили штифт и я выпросила бронебойные…

  • (no subject)

    Что то писать нечего особо так если, поныть Сегодня сделала первую прививку, проспала полвечера, проснулась и вот строчу. Рука болит, но…

  • Пилите, Шура, пилите

    И я таки пилю ява проект. Похоже группа отвалилась от слова вообще. В чате разговариваю сама с собой, показываю скрины, которые получились при…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments