freja_love (freja_love) wrote,
freja_love
freja_love

Category:

Вторая неделя в России после 6 лет в гостях в Швеции. Колпашево

Съездили с мужем в Колпашево. На два дня

Я лениво ходила по улицам, даже не сходила школу и положительно реагировала только на лыжную базу, где мы в первый день прошли два км, а во второй - три. Это с раздолбанным мениском и с маленькими, но горками.



В первый день я находила 31 тысячу шагов, лыжный костюм - наше всё.

Муж спрашивает - а что ты чувствуешь? И что я чувствовала - иногда страх, что это моя родина, сынок, а ее, как родителей-алкоголиков, не выбирают и этот крест я буду нести всю жизнь. А потом после секундного страха - облегчение, уффф, я уже здесь не живу и никогда не вернусь.


Кривые перекошенные заборы на почти центральных улицах, развалившееся здание бывшей воинской части (это та параша, которую вы в Швеции боитесь, бгг, это даже не смешно, это убого, страшно, отсюда хочется не то, что бежать, а проснуться от страшного сна), дома с разного цвета балконами, косые сараи... 320 км до ближайшего областного центра, затерявшийся в снегах город, население за последние 20 лет уменьшилось на треть... 

Сходила в гости к своей подруге, как хорошо... Все таки настоящая дружба - она из детства...

Смешанные чувства. Хочется и плакать и вздохнуть с облегчением...

Subscribe

  • (no subject)

    После недавнего отфренда решила писать все под замком Ну чтобы не было повода обсуждать внешний вид моего мужа и детей, типа как кого блевать тянет…

  • (no subject)

    В бассейне было много детей прямо толстых. Или как бы начинающих жиреть, с рыхлыми телами, без мышц, со свисающими животами. Мне кажется, до пандемии…

  • Проект доделан!

    Я пропала вообще нафик, но не потому, что мне сказать нечего или ничего не происходит. Я доделывала проект по курсу Java 2. Там надо было написать…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments