freja_love (freja_love) wrote,
freja_love
freja_love

Categories:

Я спросил у форума

На курсе по налоговому праву услышала историю. В этом году налоговая инспекция получила очень много деклараций от частных лиц, где налогоплательщики просили вычет "за беженцев", уменьшив тем самым сумму своего налога на доходы.

Чиновники разумеется пересчитывали налог в сторону увеличения и добавляли штраф. Но когда таких деклараций стало слишком много, налоговая провела расследование.

Оказалось, что эта идея сделать вычет за беженцев была предложена как ответ на вопрос на одном известном шведском форуме под соусом "а вы знали, что с этого года налог можно уменьшить?" И людям эта идея понравилась.

Tags: Налоги, сплетни, финансы
Subscribe

  • (no subject)

    Муж подарил мне на рождество (и себе тоже) набор ДНК тестирования. Потому что все говорят: ой, вы так похожи, наверно, родственники. Решили…

  • Не прошло и 8 лет

    В моем старом блоге 27 октября сделала такую запись: ...вчера на автостанции, я говорила по телефону по-русски и была замечена теткой. Оказалось, у…

  • (no subject)

    Я последние два месяца живу реально на автопилоте, заедая его ад Девочка дома с кашлем, потом наверстывать на работе, дали кучу новых заданий, уже…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments