freja_love (freja_love) wrote,
freja_love
freja_love

Category:

Преступление и наказание

Читаю сейчас эту книгу на шведском.

Я помню, что я когда-то ее пролистала в школе, но, в общем-то, ничего в голове не застряло, кроме старушки. Сейчас вот решила почитать. И не могу оторваться - настолько интересно и захватывающе. Вот странное дело - убийца был известен сразу. Но все равно есть о чем говорить и над чем думать.

Читая часть, когда Раскольников говорит о своей идее о тварях дрожащих, я реально была в холодном поту - насколько практически дословно переданы идеи Гитлера. Порфирий Петрович смеется над Раскольниковым, думая, что тот бредит. А вот через 60 лет было не смешно...

Задумалась - это Достоевский настолько хорошим провидцем был или такие идеи витали в воздухе того времени и автор только пересказал?


А потом будет "Мастер и Маргарита" ))
Tags: русский, чтиво, шведский
Subscribe

  • (no subject)

    Ждала 1 мая, думала, ну все, выздоровеем и заживем. Уже 4 мая и сопливый озноб у меня и у девочки никуда не делся. Теперь не знаю чего ждать…

  • (no subject)

    Читаю детское сообщество и много думаю Из последнего: проскочила там идея, что хорошо иметь регулярный секс бебиситтера на регулярной…

  • (no subject)

    В понедельник записалась делать паспорт старшему Поедем мы с ним в консульство в Гетеборг. Сейчас пишу и меня бьет паническая атака. Да, я…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments