freja_love (freja_love) wrote,
freja_love
freja_love

Category:

Преступление и наказание

Читаю сейчас эту книгу на шведском.

Я помню, что я когда-то ее пролистала в школе, но, в общем-то, ничего в голове не застряло, кроме старушки. Сейчас вот решила почитать. И не могу оторваться - настолько интересно и захватывающе. Вот странное дело - убийца был известен сразу. Но все равно есть о чем говорить и над чем думать.

Читая часть, когда Раскольников говорит о своей идее о тварях дрожащих, я реально была в холодном поту - насколько практически дословно переданы идеи Гитлера. Порфирий Петрович смеется над Раскольниковым, думая, что тот бредит. А вот через 60 лет было не смешно...

Задумалась - это Достоевский настолько хорошим провидцем был или такие идеи витали в воздухе того времени и автор только пересказал?


А потом будет "Мастер и Маргарита" ))
Tags: русский, чтиво, шведский
Subscribe

  • (no subject)

    Чето не знаю даже, что написать. Состояние как у вареной курицы, все тело от духоты тяжелое. Мне еще поставили штифт и я выпросила бронебойные…

  • (no subject)

    Что то писать нечего особо так если, поныть Сегодня сделала первую прививку, проспала полвечера, проснулась и вот строчу. Рука болит, но…

  • Пилите, Шура, пилите

    И я таки пилю ява проект. Похоже группа отвалилась от слова вообще. В чате разговариваю сама с собой, показываю скрины, которые получились при…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments