freja_love (freja_love) wrote,
freja_love
freja_love

Category:

Конец года

Шведские лузеры еще учатся в отличие от их российских ровесников


Старший заканчивает 9 класс и по шведской системе это конец обязательной школы. После 9 класса поступают в гимназию, еще на 3 года. Это необязательно, но что 16летним детям делать то больше?

Он валял ваньку, ни хрена не делал, короче я поставила условие, что ему надо закончить аттестованным по всем предметам. Тогда дам ему 400 евро для покупки телефона. В принципе для поступления на медицинского помощника этого достаточно, а больше оценки никуда не нужны.

Оценки тут не передают, но в аппе видно, зачтены или нет темы и какая приблизительно оценка. Было много красноты там, поэтому пришлось пригрозить что телефон под очень большим вопросом. Сегодня прибегает с воплем, что учителя все выставили, красноты нет и давай мама бабки.

Но фиг, ждать ему окончания учебного года ггг

Tags: дети, трепзажизнь, учеба, школа
Subscribe

  • (no subject)

    Чето не знаю даже, что написать. Состояние как у вареной курицы, все тело от духоты тяжелое. Мне еще поставили штифт и я выпросила бронебойные…

  • (no subject)

    Что то писать нечего особо так если, поныть Сегодня сделала первую прививку, проспала полвечера, проснулась и вот строчу. Рука болит, но…

  • Пилите, Шура, пилите

    И я таки пилю ява проект. Похоже группа отвалилась от слова вообще. В чате разговариваю сама с собой, показываю скрины, которые получились при…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments