Previous Entry Share Next Entry
Вернулась
freja_love
Всем привет!

Теперь когда я вернулась, то буду вести жж, а блог заархивирую, т.е. спрячу имеющиеся записи. Если руки дойдут. Хочу много общения, в формате блога чето его было мало.
[Почему вернулась?]
Вроде выздоровела. Хотя в плане полных завалов ничего не изменилось, но я включила пофигизм и оптимизм. Вроде выкарабкалась.

Из последних новостей - напарница по диплому написала мне два сообщения, где она просит ее больше не беспокоить, потому что наши пути разошлись. Я ей написала штук двадцать сообщений, но ни ответа ни привета. Ну что делать, обратилась к экзаменатору, жду, что он решит... Муж сказал, что я ее задрюкала и она от меня устала и я к ней относилась без уважения. Короче я виновата. Наверно. Я же считаю, что я виновата только в том, что очканула с ней расстаться в марте, когда выяснилось, что она плохо знает шведский (ну это выяснилось сразу, очень странно, потому что она тут живет с детства), вообще не понимает, о чем пишет плюс нечиста на руку, т.е. списывает с дипломных работ. И что очень удивительно, это то, что девушка спрыгнула после одного интересного момента.

Я сидела со списком литературы, который вообще-то она типа обновляла, по крайней мере утверждала. И вдруг выяснилось, что одна книга называется "Для студентов-педагогов". Я чуть со стула не упала. Дело в том, что книг такого плана хоть попой ешь, их много для экономистов, т.е. взять инфу не проблема абсолютно. Но она взяла для учителей. Я ее спросила зачем она это сделала и после этого нашим отношениям пришел конец. Я тихо подозреваю, что она этот кусок просто сдула с другой работы. Т.е. она книжку даже в глаза не видела, а просто списала текст готовый откуда-то со ссылкой. А в ссылке только фамилия.

Что в общем-то пиздец...

Так что надеюсь, что экзаменатор даст добро на сдачу, в июне мы ничего не сдавали, т.к. была полная лажа. Сейчас я за лето переписала все, вроде смотрится ничего. Но не знаю. Короче несмертельно это все, а уж как я шведский выучила, когда надо пахать за себя и за ту дуру - так совсем все остальное фигня.

Ну и мы еще в Турцию съездили, что было неплохой идеей, особенно при таком хреновастеньком лете, как нынешнее. Сейчас сижу в конторе. Ищу машину, планирую пересесть на свой транспорт.





А у вас что новенького?

Recent Posts from This Journal

  • Отпуск!!!

    Мои последние часы перед долгожданным отпуском были такими Мы со старшим сыном поехали в Стокгольм. Стокгольм волшебный и загадочный, он манит но…

  • Лето

    Народ пошел в отпуска и мой организм не хочет мириться с тем, что ему надо работать. Сегодня рассылала фактурные файлы и в ответ получила штук…

  • Когда блин отпуск

    Мне тут фейсбук напомнил, что я в прошлом году пошла в отпуск 16 июня. И блин я чето поняла, што лоханулась как обычно когда согласилась убрать 27…


  • 1
фигасе, как тебе не повезло с напарницей.
С одной стороны хорошо, что у нас на учебе не было никаких групповых заданий, все индивидуально, и дипломы.

вот такое хреновое шведское лето :)

Это просто гротескно не повезло. Но у нас в институте много блаженных, т.к. конкурс самый низкий в Швеции. Так что тупизна со всей страны к нам прет...

Понимаешь, дело даже не в том, что она тупая. С этим можно жить. Много тупых, гениев мало. Проблема в том, что она, будучи тупой, считает себя очень умной. А это не так. И ведет она себя так, как будто она очень умная. Я всегда сомневаюсь - а так это правильно, а может так. А она ни в чем не сомневается. И она очень трудоспособная. Она может за день нашарашить 20 страниц на птичьем шведском, которые мне надо будет прочитать и проанализировать. А потом понимаешь, что она пишет не совсем о том. И это тоже ей надо доказать... Как я устала от тупых доказательств очевидного кто бы только знал....

Было хорошее прошлое и позапрошлое лето. Будем настраиваться, что мы оторвемся потом.

Как у тебя со шведским? учишь?

о, да! эта вечная категория людей я самый умный, а вы букахи. А ты при этом понимаешь, что оно не право, но думаешь, а как бы покорректнее этому гению сообщить о проблеме.

вот мне все рассказывают про прошлые лета :))

со шведским туго. Заставляю смотреть себя ТВ шоу на ютюбе. Фишка в том, что у меня внимания нет на картинку, я вот даже все сериалы не смотрю, я включаю фоном, а сама чтото делаю. Единственный сериал, что вот реально смотрела "Мост". Прочла 2 детских книжки, причем книжки американского автора, но на шведском. Завтра иду записываться в библиотеку, ибо я разорюсь тут на книжках. Но терпения у меня нет :) Хочу вот прям уже говорить! Записала в телефон еще пару рассказов и диалогов на шведском, уже все наизусть знаю, но отрабатывают "типа" произношение, то есть хожу и сама с собой говорю, пока в дурку не увозят :)))

Мое первое лето в Швеции тоже было холодным. Будем надеяться!

Детские сказки это очень хорошо. Конечно библиотека, тут же конские цены на книги. Еще есть дешевые книги в секонд хендах.

Мы короче слушаем и поем детские песни для малышей. Я отрабатываю артикуляцию. Слова я как Вячеслав Бутусов запомнить ваще не могу. Муж ржет, а я думаю - вот прям как мой любимый артист.

Песни такие:
Fem små apor
Krokodilen i bilen
Bä bä vita lamm
Ekorr satt i granen
Björnen sover

Хорошие песенки и есть видео где прямо четко слова произносят. Рекомендую.

да-да, я еще накачала детских мультиков, где они все очень четко произносят :))

Вот это да , списывать диплом . Я тут ездила в универ оправдываться за то, что у нас с товарищем одно предложение в обычной работе совпало на 90%.
Удачи тебе . Мне даж страшно думать о дипломе , шведский слабый , помагать некому.
Пока стараюсь об этом не думать , отдыхаю на родине у нас 28-35 . На море тож были , на своем

Да это вообще жопа, это фуск. Если эта матренка отвалится и мне разрешать дописывать самой, то я все предложения переделаю. У меня почти все переделано, но вероятность фуска будет минимальная. Она больная на голову, короче, и ты это ничем не докажешь, я же не психиатр. Но поступки ваще неадекватные.

Ладно, буду считать, что повезет в чем-то другом, это я вперед за что-то заплатила. Подумала так и стало очень легко. Цена не сильно высокая ))

Если хочешь, можешь присылать мне работу, я буду вычитывать, чтобы у тебя был экстраконтроль за текстом. Или найди свободного шведа, который хочет помочь. Надо просто постороннего человека, чтобы следил есть ли нить, все ли связано.

Спасибо , мне еще полтора года до диплома :) думаю у технарей не так будет много писать , главное сделать . У вам какой объем стр?

У нас нет требований к объему, главное, чтобы была связь метода с результатом, проведен анализ через теоретическую призму и сделаны выводы. Потом если человек прочитал введение и заключение, то понял, о чем работа. Все очень и очень просто )))

Короче блай-блай.

Народ в 50 уложился.

А у вас?

ne znau eshe. okolo 30 str-glavnoe sdelat rabotu. mi g tehnari

  • 1
?

Log in